Cette page utilise des cookies.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour disposer de services et d’offres adaptés à vos centres d’intérêts.

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

La politique de confidentialité suivante s'applique pour l'utilisation des offres Online www.dietrich-isol (désignée par la suite "website") de Dietrich Isol AG.

Nous accordons beaucoup d'importance à la confidentialité.  La collecte et le traitement des données à caractère personnel sont effectués conformément à la réglementation en vigueur, conformément à l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et - le cas échéant - au règlement général sur la protection des données.

Resposabilité et traitement d'objectif
Responsable de la collecte, du traitement et de la protection des données personnelles:

Monsieur Daniel Dietrich  
Dietrich Isol SA
Industriestrasse 16
CH-3700 Spiez
info@dietrich-isol.ch

Si vous souhaitez vous opposer à la collecte, au traitement ou à l'utilisation de vos données par nos services, conformément à la présente politique de confidentialité ou pour des mesures individuelles, vous pouvez adresser votre opposition à la personne responsable. Vous pouvez enregistrer et imprimer cette politique de confidentialité à tout moment.

Nous utilisons des données personnelles à des fins d'exploitation des sites Web www. dietrich-isol.com, www. dietrich-isol.ch, dietrich-isol.de et uniakustik.dietrich-isol.com

Utilisation des données 

Hébergement
Les services d'hébergement que nous utilisons ont pour but de fournir les services suivants: services d'infrastructure et de plate-forme, capacité informatique, services de stockage et de base de données, services de sécurité et de maintenance technique que nous utilisons pour l'exploitation du site Web.

Ce faisant, nous ou nos hébergeurs traitons les données d'inventaire, les données de contact, les données de contenu, les données de contrat, les données d'utilisation, les métadonnées et les données de communication des clients, des parties intéressées et des visiteurs de ce site Web en nous basant sur nos intérêts légitimes: une fourniture efficace et sécurisée de nos sites Web.

Données d'accès
Nous recueillons des informations vous concernant lorsque vous utilisez ce site. Nous enregistrons automatiquement les informations sur votre utilisation et vos interactions et des informations sur votre ordinateur ou votre appareil mobile. Nous recueillons, stockons et utilisons des données de chaque accès à notre site Web.

Les données d’accès incluent: nom et URL du fichier récupéré, date et heure de la récupération, quantité de données transférées, notification de la récupération réussie, type et version du navigateur, système d’exploitation, URL du référent, sites Web auxquels le système de l’utilisateur accède via notre site Web, fournisseur Internet de service de l'utilisateur ainsi que l'adresse IP et le fournisseur sollicité.

Nous utilisons ces données de protocole sans affectation personnelle ni profilage pour l'analyse statistique à des fins d'exploitation, de sécurité et d'optimisation de notre site Web, mais également pour la collecte anonyme du nombre de visiteurs de notre site Web (Trafic), l'étendue et la nature de l'utilisation de notre site Web et nos services, ainsi que pour la facturation, afin de mesurer le nombre de clics enregistrés par des partenaires de coopération. Ces informations nous permettent de fournir un contenu personnalisé et géolocalisé, d’analyser le trafic, de dépanner et d’améliorer nos services. Cela comprend également notre intérêt légitime, conformément à l'article 6 (1), phrase 1 f) du RGPD (règlement général de l'UE sur la protection des données).

Nous nous réservons le droit de vérifier les données du protocole de manière rétrospective si, sur la base de preuves concrètes, le soupçon légitime d'utilisation illicite existe. Nous stockons les adresses IP dans les fichiers journaux pendant une période limitée si nécessaire, pour des raisons de sécurité et pour la fourniture de services ou la facturation d'un service ou si vous utilisez par exemple l'une de nos offres. Après la fin du processus de commande ou après réception du paiement, nous effaçons l’adresse IP si elle n’est plus nécessaire pour des raisons de sécurité. Nous stockons les adresses IP lorsque nous soupçonnons une infraction pénale suite à l’utilisation de notre site Web. En outre, concernant votre compte, nous enregistrons la date de votre dernière visite (par exemple lors de l'inscription, de la connexion, du clic sur des liens, etc.).

Cookies
Nous utilisons des cookies de session pour optimiser notre site Web. Un cookie de session est un petit fichier texte envoyé par les serveurs respectifs lors de la visite d’un site Web et stocké sur votre disque dur. En tant que tel, ce fichier contient un soi-disant ID de session, avec lequel diverses demandes de votre navigateur peuvent être assignées à la session partagée. Cela permettra à votre ordinateur d'être reconnu lorsque vous reviendrez sur notre site Web. Ces cookies seront supprimés après la fermeture de votre navigateur. Ils servent par exemple à ce que vous puissiez utiliser la fonctionnalité de panier sur plusieurs pages.

Nous utilisons également une petite quantité de cookies persistants (également de petits fichiers texte stockés dans votre appareil) qui restent dans votre appareil et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. Ces cookies sont stockés sur votre disque dur et se suppriment après le temps imparti. Leur durée de vie est de 1 mois à 10 ans. De cette manière, nous pouvons présenter notre offre de manière plus conviviale, efficace et sécurisée et, par exemple, vous montrer des informations adaptées à vos intérêts sur la page.

Conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, notre intérêt légitime à l'utilisation des cookies est de rendre notre site Web plus convivial, plus efficace et plus sécurisé. Les données suivantes sont stockées dans les cookies: informations de connexion, paramètres de langue, termes de recherche saisis ou informations relatives au nombre de visites sur notre site et utilisation des fonctionnalités individuelles de notre site.

Lors de l'activation du cookie, un numéro d'identification lui sera attribué, mais aucune donnée personnelle ne sera attribuée à ce numéro d'identification. Votre nom, votre adresse IP ou des données similaires qui permettraient au cookie de vous être associé ne seront pas insérés dans le cookie. Sur la base de la technologie des cookies, nous ne recevons que des informations anonymes, par exemple, quelles pages de notre magasin ont été visitées, quels produits ont été consultés, etc

Vous pouvez configurer votre navigateur de sorte que vous soyez informé à l'avance du réglage des cookies et que vous puissiez décider au cas par cas ou de manière générale si vous excluez partiellement ou totalement l'acceptation des cookies. Cela pourrait limiter les fonctionnalités du site Web.

Données pour remplir nos obligations contractuelles

Nous traitons les données personnelles dont nous avons besoin pour remplir nos obligations contractuelles, telles que nom, adresse, adresse e-mail, produits commandés, données de facturation et de paiement. La collecte de ces données est nécessaire pour la conclusion du contrat. La suppression des données a lieu à l'expiration des délais de garantie et des délais de conservation légaux. Toutes les données associées à un compte d'utilisateur (voir ci-dessous) seront dans tous les cas conservées pendant le temps où ce compte est maintenu.

Contact par e-mail
Si vous nous contactez (par exemple via un formulaire de contact ou par e-mail), nous traiterons vos coordonnées pour le traitement de la demande ainsi que pour le cas où des questions complémentaires se poseraient.

Si le traitement des données a lieu pour l'exécution de mesures précontractuelles, sur votre demande, ou si vous êtes déjà client chez nous, , la base légale pour ce traitement de données est l'article 6, paragraphe 1, page 1 b) de la RPG?????? pour l'exécution du contrat.

Nous ne traiterons d'autres données personnelles que si vous les avez accordées ou si nous avons un intérêt légitime à ce que vos données soient traitées. Un intérêt légitime réside par exemple lorsque vous répondez à votre email???????????.

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse de site Internet fourni par Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent d'analyser votre utilisation du site Web. Les informations générées par le cookie sur l'utilisation de ce site Web par les visiteurs du site sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Google est soumis à l'accord de protection de la vie privée entre l'Union européenne et les États-Unis et est certifié. En conséquence, Google s'engage à respecter les normes et réglementations de la législation européenne sur la protection des données. Des informations complémentaires peuvent être trouvées sur le lien suivant: www.privacyshield.gov/participant

L'adresse IP fournie par Google Analytics dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres informations de Google. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en définissant les paramètres correspondants de votre logiciel de navigation. Cependant, nous vous précisons que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web.

En outre, vous pouvez empêcher la transmission à Google des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google à l'aide du plug-in du navigateur disponible sous le lien suivant dans le téléchargement et l’installation: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Temps de stockage
Sauf indication contraire, nous ne stockons des données personnelles que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs poursuivis. Dans certains cas, le législateur prévoit la conservation de données à caractère personnel, par exemple en droit fiscal ou commercial. Dans ces cas, les données ne seront stockées par nous que pour ces fins légales, mais ne seront en aucun cas traitées et supprimées après l'expiration de la période de conservation légale.

Sécurité des données

Nous nous efforçons d'assurer la sécurité de vos données dans le cadre des lois en vigueur sur la protection des données et des possibilités techniques. Vos données personnelles nous sont transmises cryptées. Ceci s'applique à vos commandes et également à la connexion du client. Nous utilisons le système de codage SSL (Secure Socket Layer), mais soulignons que la transmission de données sur Internet (par exemple, lors d'une communication par courrier électronique) peut comporter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès de tiers n'est pas possible.

Pour protéger vos données, nous maintenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles que nous adaptons toujours aux technologies de pointe. Nous ne garantissons pas non plus que notre offre sera disponible à des heures précises; les perturbations, interruptions ou défaillances ne peuvent être exclues. Les serveurs que nous utilisons sont régulièrement sauvegardés avec soin.

Transfert de données à des tiers
Fondamentalement, nous utilisons uniquement vos données personnelles au sein de notre société. Si et dans la mesure où nous faisons appel à des tiers pour l'exécution de contrats (tels que des prestataires de services logistiques), ces données personnelles ne sont reçues que dans la mesure où la transmission est requise pour le service correspondant.

Dans le cas où nous externalisons certaines parties du traitement de données ("traitement des commandes"),cela oblige contractuellement le sous-traitant à utiliser les données à caractère personnel uniquement dans le respect des lois sur la protection des données et pour assurer la protection des droits de la personne concernée.

Loi applicable

Ce site Web est soumis au droit suisse et au règlement européen sur la protection des données (RPG???????). Le lieu de juridiction exclusif pour tous les litiges est le siège de Dietrich Isol AG.

Auf diese Website ist das Schweizerische Recht wie auch die Europäische Datenschutzverordnung (DSGVO) anwendbar. Der ausschliessliche Gerichtsstand für sämtliche Auseinandersetzungen im Zusammenhang liegt am Sitz der Dietrich Isol AG.

Informations générales et droits de la personne concernée

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de suppression, de limitation de traitement des données et d'opposition à leur traitement ainsi qu'à la divulgation de certaines données à caractère personnel à des fins de transmission à un autre endroit dans le cadre du droit de la protection des données applicable. Veuillez noter toutefois que Dietrich Isol AG se réserve le droit de faire respecter les restrictions imposées par la loi, par exemple si elles sont obligées de conserver ou de traiter certaines données, si elles ont un intérêt supérieur ou si elles en ont besoin pour faire valoir leurs droits. La possibilité de retirer votre consentement a déjà été évoquée. Notez que l’exercice de ces droits peut être en conflit avec les accords contractuels et avoir des conséquences telles qu'une résiliation prématurée du contrat. L’exercice de ces droits nécessite généralement que vous puissiez prouver clairement votre identité (par exemple en présentant une copie de votre identité lorsqu'elle n’est pas claire ou ne peut pas être vérifiée). Pour faire valoir vos droits, vous pouvez contacter Dietrich Isol AG à info@dietrich-isol.ch. Chaque personne concernée a également le droit de faire valoir ses droits devant un tribunal ou de déposer une plainte auprès de l'autorité de protection des données compétente. L’autorité compétente en matière de protection des données en Suisse est le Commissaire fédéral à la protection des données et à l’information (http://www.edoeb.admin.ch).

Adaptation de cette politique de confidentialité

Les modifications apportées à cette politique de confidentialité s'appliquent à compter de la date de publication sur le site web de Dietrich Isol AG. Le traitement des données personnelles collectées dans le cadre d'une politique de confidentialité antérieure est soumis à la présente politique de confidentialité. Dietrich Isol AG se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment et d'informer les membres, clients et utilisateurs des modifications de manière appropriée.

Dietrich Isol AG et ses organes désignés sont responsables du traitement des données.